Partnerwahl
Eine Entscheidung für’s Leben oder auch nur für eine Zeit lang. „Lebensabschnitts- Partner“ heißt das dann im persönlichen Bereich und im Business sind Partnerschaften gute Geschäftsbeziehungen, die auf gemeinsamen Interessen beruhen und auch oft ein Geschäftsleben lang halten. Oder auch darüber hinaus. Denn wenn sie sich bewährt haben, bleiben sie über Generationen erhalten, weil sie auf Vertrauen und langjährige Erfahrungen setzen.
Was oft gerade in der Gastronomie und Hotellerie der Fall ist, denn hier im Servicebereich hängt der Erfolg von vielen kleinen Bausteinen ab und jeder in dieser Kette ist wichtig. Die Basis dabei sind die Partner der Branche, wie der Großhandel, die jeweiligen Lieferanten oder ein Produzent, Gewinner dabei ist der Gast, der immer gute Qualität bekommt. Denn Qualität ist nicht verhandelbar und für die garantieren die jeweiligen Partner und so halten Geschäftsbeziehungen mitunter auch hier ein Leben lang. Man vertraut einander, man schätzt einander und man verlässt sich aufeinander.
Wir haben zu diesem Thema ein bisschen recherchiert und einige der Protagonisten vor den Vorhang geholt und dabei auch schnell gemerkt, dass gerade in diesem Bereich die Geschäftsbeziehungen oft über Generationen hinaus bestehen. Auch wie der Getränkegroßhandel aufgestellt ist, haben wir uns in dieser Ausgabe angesehen! Was haben wir für diese Ausgabe noch recherchiert? Zum Beispiel, wie es im veganen Bereich aussieht und da sei gesagt: Es tut sich eine Menge. Hausmannskost wird pflanzlich neu interpretiert, Convenience Produkte decken so gut wie jeden Bedarf ab und mittlerweile müssen Veganer und Vegetarier auf nichts mehr verzichten. Wir haben aber auch einen Blick hinter die Kulissen des Gesundheitstourismus geworfen und da viel Neues entdeckt. Hotels, die auf dieses Thema setzen und es fachlich gut aufbereiten, haben großes Potenzial für eine künftige Gästeschicht. Ein Blick in die aktuelle Ausgabe lohnt auf jeden Fall, inklusive unserer Covergeschichte, wo eine über Generationen gewachsene Hoteliersfamilie zum kulinarischen Hotspot des Salzkammergutes wurde.
Viel Spaß beim Lesen und für den Rest des Sommers!
Kurt & Michael HEINZ