Das neue GASTRO bringt Freude in den Alltag
Der Silberstreif am Horizont verschiebt sich gefühlt von Woche zu Woche nach hinten. Die sogenannte neue Normalität verfestigt sich langsam – aber doch – in der Gesellschaft und für viele Leute wird es nächstes Jahr vermutlich eine Umgewöhnung sein, wenn wir im öffentlichen Raum keine Masken mehr tragen müssen. Aber was kann man tun? Oft hört man solche Schlagworte wie „durchhalten“ oder „die Sache aussitzen“. In jeder dieser Aussagen steckt natürlich ein Stückchen Wahrheit drin, aber bringt das der Gastronomie- und Hotellerie-Branche etwas? Natürlich nicht! In dieser Branche sitzt man nichts aus, denn jeder Tag, an dem nicht geöffnet ist, ist ein verlorener Tag. Eine Universal-Lösung gibt es, wie in den meisten Fällen, nicht. Wir hoffen auf einen Impfstoff oder ein Medikament, das effektiv gegen diesen Virus kämpft, aber auf einen genauen Zeitplan kann man sich derzeit nicht verlassen. Doch wie lässt sich die Zeit von Lockdown, Ausgangsbeschränkungen und einem fast nicht existierenden Tourismus sinnvoll überbrücken? Diese und andere Fragen zur aktuellen Situation versuchen wir Ihnen in der neuen GASTRO zu beantworten und wollen Ihnen auch Inspirationen und Lösungsvorschläge präsentieren. Eine der wichtigsten Botschaften, die wir geben möchten, ist: „Sie sind nicht alleine, wir sitzen alle im selben Boot!“ Aber wir, die Redaktion von GASTRO, unter der neuen Leitung von Kurt Heinz und Michael Heinz, glauben daran, dass die Gastronomie und Hotellerie das überstehen werden, denn gegessen wird immer – und gerade nach diesem Jahr wollen doch alle in unserem wunderschönen Österreich Urlaub machen. Wir hoffen, dass Ihnen die neue Optik von GASTRO, mit einer übersichtlicheren Aufmachung und dem neuen Design, mundet. Gerne können Sie uns Ihr Feedback senden. Teilen Sie uns mit, was Ihnen gefällt, was Ihnen nicht gefällt und was Ihnen vielleicht noch an Inhalten fehlt. Senden Sie uns eine Mail an redaktion@gastroverlag.at. Bis dahin wünschen wir Ihnen, soweit es möglich ist, eine schöne Adventzeit, ein frohes Weihnachtsfest sowie einen guten Rutsch ins hoffentlich erfreulichere neue Jahr. Das nächste GASTRO erscheint im Febraur 2021.
Ihr Kurt Heinz